알림-뭘까요 문제 공모

곽윤섭 2015. 08. 19
조회수 5057 추천수 1

이번달 ‘뭘까요’는 낼 문제가 없어 쉽니다.

문제로 낼 만한 사진을 전자우편으로 보내주시면 검토해서 다음달부터 재개하겠습니다.

마감은 9월 21일(월).

문제로 채택된 분에게 곽윤섭 기자의 신간 <풀뿌리 포토저널리즘>을 보내드립니다.

원하시는 분에겐 저자 사인을 넣어드립니다.

7월치 당첨자는 9월 지면에 발표하겠습니다.

kwak1027@hani.co.kr

• 싸이월드 공감

전시회

사진 찍으면 오래 산다

• 사진마을

대전 국제 포토저널리즘전, 옛 충남도청사에서 '오늘 비극의 기록… 내일 희망을 그린다' 부제 올해 100살 데이비드 던컨 '한국전쟁' 최초 공개 ...

뭘까요

알림-뭘까요 문제 공모

• 곽윤섭

이번달 ‘뭘까요’는 낼 문제가 없어 쉽니다. 문제로 낼 만한 사진을 전자우편으로 보내주시면 검토해서 다음달부터 재개하겠습니다. 마...

전시회

찍어서 역사가 되고 실어서 기록이 되다

• 곽윤섭

화보잡지 <라이프> 사진전 1959년 사상계, 1977년 한국일보 주최 이어 36년 만에 브레송 카파 등 거장들 작품...김구 등 한국 담은 사진도 ...

전시회

상명대학교 사진영상미디어 전공 졸업전시회 [4]

• 곽윤섭

오승현, <쌍용차, 희망의 노래> 상명대학교 사진영상미디어 전공 학생들의 졸업작품 전시회가 수요일까지 서울 인사동 <서울미술관(Seoul Art...

전시회

불편한 진실, 편한 진실

• 곽윤섭

‘2011년 올해의 세계보도사진전’  124개국 5천247명의 10만여 점 중 고른 160점  충격적이고 직설적인 현장에 ‘긍정적인 눈’의 힘 대...

취재

신이 내린 최고의 선물, 키스 키스 키스 [1]

• 곽윤섭

대한민국에 키스를 선물합니다 2012년 봄 학기에도 고려대학교에서 미디어학부 전공과목인 <보도사진 이론과 실습>을 강의했습니다. 36명이 수업을 들...