만우절 교복입기

곽윤섭 2013. 04. 01
조회수 31562 추천수 1

대학교 캠퍼스에 고등학생들이 쏟아졌습니다. 방학때도 아니고 입시철도 지났는데 이게 무슨 일이죠? 가끔 중 고등학생들이 가고 싶은 대학교 탐방하러 단체로 캠퍼스에 나타나기도 합니다만 가만 사진을 보니 교복이 서로 다릅니다. 대학생들이 교복을 입고 학교에 온 것입니다. 정말 귀여운 장난입니다. 교수님들이 당황하지 않을까... ㅋㅋ

만우절입니다. 그래서 뭐라도 하고 싶은데 학교는 가야겠고 수업도 들어야하니 큰 일탈을 도모할 수는 없는 노릇. 그러다 보니 할 수 있는 게 이정도 아닌가 짐작합니다. 다른 사람에게 피해를 주지 않는 수준이라면 만우절은 재미있는 날입니다.

딱 12년 전, 영화 ‘엽기적인 그녀’에서 차태현과 전지현이 교복을 입고 데이트하던 장면이 있었습니다. 그게 유래일까요? 최소한 제가 대학 다닐 땐 없던 풍경입니다. ㅎㅎ 학생들에게 물어보니 대부분 1학년 때 한 번씩 해보는것이고 그나마 고학년되면 못한다고 하는군요.

곽윤섭 기자 kwak1027@hani.co.kr

<사진 제공/고려대학교 미디어학부 황현욱, 모진수, 윤영지,    심리학과 조형우, 정지혜

한국외국어대학교 국제학부 장경국>

2013-4-222 001.jpg

2013-4-001 006.jpg  

2013-4-001 012.jpg

또한 이날은 교내음주단속이 시행되는 첫날이었다고 합니다. 한 학생이 1인시위를 벌이고 있네요.

• 싸이월드 공감