'뭘까요' 11월 문제 출제 및 10월 당첨자 발표

곽윤섭 2014. 11. 25
조회수 5386 추천수 0

11-0003.jpg » 10월 정답 발표-다림이의 차

11-0004.JPG » 군산에 있는 초원사진관  

10월치 ‘뭘까요?’의 무제 “이 자동차는 누가 타는 것일까요?”의 정답은 ‘다림’입니다. ‘다림이’도 정답 처리했습니다. 고심 끝에  ‘심은하’는 정답에 포함하지 않기로 했습니다. 사진의 자동차는 영화 ‘8월의 크리스마스’에서 주차단속요원인 주인공이 타는 영화 소품입니다.
 정답자 중에서 5명을 추첨으로 뽑았습니다. 김창현, 류승규, 백기현, 채유, 토스마루님께 안도현의 산문집 <안도현의 발견>(한겨레출판)을 보내드립니다. 책 받을 주소를 아래 이메일로 보내주십시오.

11-0002.JPG » 11월 문제-이곳은 어디일까요?

문제 나갑니다. 11월 초 한국에 왔던 세계적 사진가 스티브 매커리가 사진을 찍고 있는 이곳은 어디일까요?  전자우편(kwak1027@hani.co.kr)이나 페이스북 쪽지(www.facebook.com/yoonsup.kwak)로 답을 보내주세요. 다섯분을 추첨해 최인석 장편소설 <강철무지개>(한겨레출판)를 보내드립니다.

• 싸이월드 공감