작가마당

ldj01.JPG ldj02.JPG ldj03.JPG ldj04.JPG ldj05.JPG ldj06.JPG ldj07.JPG ldj08.JPG ldj09.JPG ldj10.JPG

(27번째 이야기) 프라하의 봄

낭만의 도시 프라하는 걷고 싶은 길이 많다.
광장에서는 축제가 벌어지고, 음악이 흐르고,
정육면체의 바둑돌이 깔려진 도시의 길에는 고독도 흐르고,
동화마을 같은 지붕이 보이는 고도의 성에서는 연인들의 사랑이….
예전과 다른 자유가 넘친다.

멋진 야경과 더불어 낭만의 길거리 카페에선
그들의 시끄러움이 부럽다. 어느새 나도 슬며시 참여한다.
진한 커피향과 좋아하는 사람과 소통하며 마음껏 담배도 물어본다.
속이 다 시원하게 피어 본 흡연의 자유도 맘껏 부려도 본다.
어른이나 아이들이나 모두가 평화롭다.
이게 체코구나~ 이제 프라하의 봄은 낭만이다.
사람답게 사는 세상이다.

우리에게도 광화문에 봄은 올 것인가?
봄은 왔건만, 우리에겐 아직도 답답함만 남아 있다.
이래서 이번 프라하 여행에서 더 오래 있고 싶었다.

이동준(LEE DONG-JOON / checky)작가는

대한사진예술가협회 정회원이며 
 전, 한겨레신문 포토워크샵 운영위원장이었으며
 500PHOTOGRAPHERS 고문, 
 경사회 회장, 
 리스품질경영컨설팅 대표 / (사)한국품질기술사회 회장이다.
 최근 대표 사진전으로

갈매기가 만든 네모세상 개인전 (2014 마다가스카르갤러리)
 대한사협 회원전 (2014 이룸, 2015 인사가나아트센타)
 500PHOTOGRAPHERS 회원전 (2016 사진창고)
 상공회의소 기업공모수상작 사진전 (2014, 2015)
 낙산윗마을이야기 (2013 낙산공원 빨랫줄사진전)
 전주국제포토페스티벌 사진전 (2012 소리문화의전당)
 마음담기 창립사진전 (2012 갤러리 품)
 사회공익형 사진공모전 사진전(2012 일주학습문화재단) 등이 있다. 

• 싸이월드 공감

댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인