차가운 추상

사진클리닉 조회수 2390 추천수 0 2010.06.22 08:00:19

안녕하세요 촌장님~ 오랜만에 사진 올려 봅니다 ^_^

이 사진은 제가 좋아라 하는 인물이나 동물이 들어가지 않은 정물 사진입니다..

이곳은 후쿠오카 타워의 전망대인데요, 소파가 참 이쁘게 배치되어 있고 창 밖으로 예쁜 해변가 집이 있어 배경으로 한번 찍어보았습니다.

찍을때 드는 느낌은 차가운 추상의 개념이 떠오르더군요...
두번째 사진은 포인트를 줘 보려고 색이 대비되는 제 휴대폰을 올려놨는데..
이런 구도가 비뚤어졌네요;;

가끔 요런 특이한 사진도 찍어보면 재미있는 것 같습니다.
오늘도 즐거운 하루 되시길..!!
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

두 장을 올려놓았으니 필히 비교해달라는 이야기 같습니다. 네 둘 중에는 위의 사진이 훨씬 볼만합니다. 저도 이런 사진 좋아합니다. 면의 분할, 모양의 대비, 색의 대비등을 보면 탄력이 있는 사진입니다. 위의 사진은 의자, 바닥카페트, 창밖의 건물이 각각 한두가지씩 대비를 보여줍니다. 창 밖 풍경도 초점을 살렸으면 의도가 훨씬 잘 살아나면서 더 신비스러운 느낌을 줬을 것 같습니다.

김유하

두번째 사진은 왜 저렇게 찍었을까요... ㅜㅜ 사진은 참 하면 할 수록 재미있네요 ^_^
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인