뒷 모습

사진클리닉 조회수 3412 추천수 0 2010.06.11 16:51:20

-
-
안녕하세요^^ 가입하고 처음으로 사진을 올려봅니다;;. 학생이라 많이 부족합니다.
 이 사진은 시장에서 마주친 뒷모습입니다.(따라다니면서 찍느니라 좀 흔들렸어요.ㅠ)
ㅎ 빛에대해서 항상 생각하면서 찍고있는데 어렵네요ㅠ
흑백사진은 밝고 어두움이 다양하게 나타나는게 좋다고 해서
밝게 찍힌사진을 일부러 좀 어둡게 해봤어요. 괜찮은건지 잘 모르겠네요.^^

• 싸이월드 공감

곽윤섭

흑백은 무게가 좀 나갑니다. 컬러에 비해서... 그래서 많은 작가들이 자신들의 작품세계에 무게를 더하기 위해서 흑백을 선호합니다. 밝게 찍힌 사진을 일부러 어둡게 할 수도 있겠습니다. 하지만 아예 찍을때 어둡게 찍어도 되겠지요. 본인의 의도라면. 뒷모습이니 더 무거울 것이고 그림자가 길수록 더 무거울 것입니다. 의도한 메시지가 그런 방향인 것 같습니다. 지팡이와 지팡이의 그림자도 마찬가지로 길수록 좋았겠습니다. 뒷모습이니 큰 문제는 없겠지만 행여 이 분을 따라다니면서 찍었다고 하니 조금 걱정이 되기도 합니다. 더 찍어보십시오. 다만 사람들을 찍을 땐 최대한 예의를 지키는 것이 중요합니다. 잘 알고 계시리라 믿습니다.
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인