한겨레신문사에서..

렌즈로 본 세상 조회수 2430 추천수 0 2008.05.22 14:41:43

어제 한겨레 신문사에서 매그넘코리아 전시회 관련 오프닝 행사가 있었습니다.

한겨레 사옥 투어와 매그넘 작가 사진을 본 후, 존경하는 곽윤섭팀장님의 강연이 있었습니다.

끝나고 뒷풀이 자리에 가서 12시 50분쯤까지 술마시다가 택시타고 집에 갔는데...

지금 영 컨디션이...^^;;  오늘, 내일 계속 술마실 일만 있는데..큰일입니다.

각설하고..

난다긴다하는 세계적 사진작가들의 모임인 매그넘..

그들이 찍은 한국...

상당히 흥미있는 주제입니다.

7월부터 시작하는 전시회에 가서 한장한장 볼 생각입니다.

얼마나 감각적이고 얼마나 깊이가 있는지

그들은 사진으로 무엇을 말할줄 아는지...

기대됩니다.

신문사 윤전기입니다. 저 위에 꺼먼 곡선 줄이 신문이 지나가는 광경입니다.

갑작스레 많은 사람들과 어울려 찍자니 뭐 대충 가져다대고 누르기만 했습니다.

예전 방문했을 때는 보지 못했는데 이번 방문때는 구경시켜 주더군요..

그런데 그 냄새라니..잉크와 각종 유기용제 냄새들...오래있을 곳이 못되더군요..

작업자들 건강관리는 잘하고 있겠죠?

한겨레 외부 휴게시설 같습니다. 왼쪽으로는 거리가 보이고 앞으로는 주변 건물들이 보여서 사진상 찍기좋은 느낌이 들었는데.. 막상 광각이 없어서...조금 아쉽더군요

곽윤섭사진기자님...

여기 마을 촌장님이시죠....

강의도 잘하시고 무엇보다 당당한 모습...

촌장님 제자분들도 많이 오셨더군요..

사진이란 특성상 어린 나이의 분들보다는 연령대가 있는 분들이 많고...

반가운 건 같은 시대를 살고 고민했던 동년배의 분들이 좀 있었다는 것...

참 반가웠습니다.

꼼장어에 소주 사주셔서 잘 먹었습니다...

• 싸이월드 공감

gourri고리

어제 반가웠습니다^^ 윤전실.. 정말 시끄러웠습니다. 작업자분들 청력도 자주 검사해야겠더군요

반달이아빠

고리님 어제 잘 들어가셨나요?.. 택시타고 집에 가는데..졸다가 집에 도착할때쯤 기사아저씨가 실수로 더 돌아갔다면서 좀 깎아주시더군요..^^ 그래도 2만원...ㅠ.ㅠ 연애하던 시절이면 뭐 기꺼이 감수했을 택시비... 하지만 어제는 왠지 그돈으로 소주나 더먹을 걸 하는 생각이..^^;;; 좋은분들과 좋은 얘기..어제 참 유쾌하고 재미있는 시간이었습니다. 앞으로도 그런 기회 있으면 좋겠습니다....^^

제제냥

이사 전이었으면 12시가지 마포에 있는건 택도 없을 이야기였죠 택시를 택하느니 차라리 다음날 아침 첫차를 타고! ㅎㅎ 사진마을 유명인사를 만나뵙게 되어 영광이었습니다. 그런데 저 기억하실런지 ㅎㅎㅎ

반달이아빠

염리동으로 이사오셔서 늦게까지 부담없이 있을 수 있다고 하시던 아릿따운 그 분이시지요?..^^ (아니면 큰일인데요...음) 축하릴레이사진에서 4명의 연등퍼포먼스 사진 봤습니다.. 그날 아쉬웠던 건 평소 아무데서나 카메라 잘 들고 잘 찍었는데.. 왜 그날은 사진한장 안남겼을까 하는 것입니다....뭐 늘 가슴속에 따뜻하고 흥겹고 유쾌한 기억으로 남아있겠지만요....^^

배낭

반가웠습니다. 반달이아빠님. 그 전설의 전대협 맴버를 직접볼수 있어 너무 좋았습니다. 한총련세대인 저로서는 우~~ 우러러 보이는... 담에 또 뵐수 있겠죠?

순결한재용씨

반달이아빠님 반가웠습니다. 너무 익숙한 아이디에 정말 저희 사클의 선배인줄 알았다는....ㅋㅋㅋ 담에 또 좋은 자리 갖을수있기를 희망합니다. 넘 아쉬워하지 마세요 제가 찍은 사진들 올려보죠 그냥 확인용으로....^^
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인