빛, 그늘, 곡선

렌즈로 본 세상 조회수 1009 추천수 0 2008.07.16 01:31:46

제가 자주 가는 사진 포럼에서 좋아하는 사진가 님의 사진을 흉내내 봅니다.

빛과 그늘.... 그리고 다양한 선들..... 그리고 색들....... 그분의 사진을 보면 사진의 기본이란 무엇인가를 항상 느끼게 되는 데요........

어느날 길을 걷다 그분이 주로 표현하는 대상과 비슷한 대상을 발견하고..... 최대한 그분을 흉내내서 찍어봅니다..........

• 싸이월드 공감

반달이아빠

빛, 그림자, 선, 면, 질량, 색... 사진의 요소들이죠. 저도 이런 요소들을 많이 고민하고 있습니다. 다만 어디까지 찍을것인가, 어디에 위치시킬 것인가가 항상 문제죠..^^ 또하나 이를 통합하는, 혹은 무시하더라도 사진에 흐르는 하나의 흐름... 이것이 제게는 가장 큰 숙제입니다. 요소요소가 좋아도 흐름이 나쁜 사진, 혹은 요소가 나빠도 전체의 흐름이 좋은 사진.. 그림 그리듯 쫘악 사진을 머리속에 펼쳐보면 뭔가가 보이는데.. 막상 사진으로는 잘 안되는게 또 문제죠..^^ 여기 올라오는 사진은 항상 공부의 재료가 됩니다. 제가 수시로 여기 들락날락하는 이유죠...
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인