앵무새

렌즈로 본 세상 조회수 1111 추천수 0 2009.01.31 15:50:16

평소엔 식상하기 짝이 없는 앵글인데 눈이 많은 것을 가렸습니다.

------------------

포토에세이를 보다가 느낀바가 있어서 올려보았습니다
사진의 어수선함과 식상함을 감춰주는게 있다는게 흥미로웠습니다  :-)

비도 마찬가지 일까요?

• 싸이월드 공감

흰머리아빠

어떻게 보면 좋은 구도인데..... 너무들 많이 이용한다는 점이 식상하게 만든것 갔습니다. 레오나르도 다빈치가 최후의 만찬에 이용했을때에는 정말 신선한 구도였을것입니다.

동구리II

사진은 빼기의 미학이라고 하지요. 그런점에서 눈이나 사진은 훌륭한 도구 인것 같습니다. 많은 것을 가려주고 단순화 시켜주거든요. (분위기도 만들어주면서)

반달이아빠

반복되는 나무의 모습이 재미가 있고 압축되는 형태의 미학이 있으니 언제봐도 즐겁던데요.. 왼쪽 열린 공간은 닫아도 좋을 듯 합니다만... 아래보다는 위로 더 올려보면 좋을 듯도 하구요...

오란씨

반달아빠님// 제 사진은 아니지만 위로 더 올리면 인물이 더 작아지거나 혹은 더 작게 느껴질 것 같아요. 그나저나 전 눈 사진 한 번 찍지 못하고 겨울을 보냅니다. 울산엔 눈이 안와요.

flanker

답변이 늦었네요. 사실 이 길은 누구라도 쉽게 접하는 길이기도 하고 제가 이미 많이 찍은 길이었습니다. 그래서 걸어가는 사람을 주인공으로 정했기때문에 앵글을 굳이 위로 올리지 않았습니다. 사실 앵글을 위로 올린 사진도 여러장 가지고 있습니다 ㅡ,.ㅡ..
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인