눈빛

사진클리닉 조회수 2424 추천수 0 2004.12.09 00:00:00

"늦은 여름, 친구의 아들녀석을 찍은 사진입니다. 자동 모드로 찍은 사진이라 무슨 의도가 있는 사진은 아닙니다. 단지 이녀석의 눈빛이 두돌이 안된 아이의 눈빛치고는 예사롭지 않은 듯해서 마음에 드는 사진입니다. 해질 무렵의 그늘속에서 찍은 사진이라 그런지 좀 노출부족인듯 싶네요. 자세히 보면 왼쪽 뺨에 흐르는 눈물방울도 보입니다. 1/125 sec F/5.6 "
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"오랜만에 사진 올리셨네요. 반갑습니다.
사진을 들여다 보고 있노라니 눈빛이 범상치 않습니다.
노출부족의 문제보다는 빛이 온 방향을 받아내는 것에 대한 문제처럼 보입니다. 125분의 1초에 5.6이라면 좋은 조건입니다. 빛이 얼굴의 옆에서 오면 더 극적으로, 더 입체적으로 보이게 됩니다.
님의 지적이 있어서 언급했던 사항이고 제가 보기엔 이 사진의 포인트는 구도입니다. 얼굴의 배치가 왼쪽으로 몰린 것, 얼굴도 코아래까지만 프레임을 잡은 것등이 아주 성공적입니다. 왼쪽 뺨에 흐르는 눈물만 아니라면 얼굴선까지 배제해도 될 구도입니다. "
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인