코스모스

사진클리닉 조회수 2869 추천수 0 2004.12.22 00:00:00

"(코스모스, Fuji Finepix S5000, F4.0, 1/420s, ISO 200) 여름 끝무렵에 찍었던 코스모스 사진을 한번 올려봅니다. 잘된 듯 하면서도 좀 부족하다 싶기도 하고... 왜 그런지 잘 알 수가 없네요. 무엇이 문제일까요. 평가 부탁드립니다. 요새는 연말이라 너무 바빠 사진을 잘 못 찍고 있습니다. 얼른 이번 주가 지나갔으면 좋겠습니다. "
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

제가 봐도 결정적인 오류는 보이지 않습니다.
배경을 진한 색으로 골라 포커스아웃까지 시켜 잘 처리가 되었고 왼쪽 아래에 조연까지 하나 등장시켜 구도에 안정성을 주었으니 기본기를 확실히 지킨 사진입니다. 그래서 할 수 없이 트집잡듯 뜯어보니 꽃을 들여다 보는 각도가 좀 익숙치 않아서 그렇다고 주장해봅니다. 코스모스는 입체감이 별로 없는 좀 어설픈 꽃입니다. 위에서 내려다 볼때는 잘 보이지만 옆에서 볼땐 밋밋한 느낌이 납니다. 그저 조금만 더 위에서 내려다 보는 각도로....
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인