양화대교 위에서 찍은 일출

사진클리닉 조회수 2058 추천수 0 2005.01.04 00:00:00

"F22 / 1/40 ISO : 100 초점거리 : 75mm 후보정 : 리사이즈 했습니다. 2005년 1월 1일 양화대교에서 이날 엄청 추웠습니다. 이번 겨울들어 가장 추운 날씨중에 하루였다고 하더군요... ㅠ.ㅠ"
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"여기 부지런한 분이 또 한 분 계십니다. 새해 첫날의 일출을 서울에서 찍어 사진을 올리셨네요. 솔직히 말씀드리면 아이디를 기억하지 못하고 있었습니다.
삼각형을 눌러보니 지난해 10월에 사진을 올렸던 분이더군요. 석달만에 다시 발걸음을 하셨습니다.
해가 뜰 장소를 미리 보고 있다가 기차가 통과할 시간에 맞추는 타이밍을 잡느라 애를 많이 썼을 것입니다. 해뜨는 그 시간에 한강바람을 맞는 게 쉽지 않거든요.
저번 사진에 비해 구도가 많이 좋아졌습니다. 사진을 자세히 들여다 보니 강물에 일렁이는 햇살도 보기가 좋군요. 그러므로 렌즈에 여유가 있다면 좀더 당겨서 강물의 질감과 색상을 포인트삼아 찍는것도 좋았을 것입니다.
또 하나, 조리개에 여유가 있으니 셔터를 좀 올렸으면 합니다.
카메라를 세팅한 곳이 어디였는지? "
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인