바다로 갈 수 없는 오징어

사진클리닉 조회수 3983 추천수 0 2005.01.03 00:00:00

"울진에서 동해로 올라가는 바닷가에 걸려있는 피데기입니다. 웬지 쓸쓸해보이기도 하는데 일출하고는 다른 새해인사라 생각하시고 받아주십시오. 오징어하고 바다를 좀 대비시키고 싶었는데 노출 조정에 실패한 거 같습니다. 찍으면서 곽기자님 같으면 어떻게 찍었을까, 아예 렌즈를 갖다 대지도 않았을까 그런 생각했는데 정작 가르쳐주신 노출에 대한 얘기들은 잘 생각이 안나더군요. 뒤로 쌩쌩 지나가는 자동차들 때문에^^ 암튼, 새해 복많이 받으시고 건투를 기원합니다."
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

노출은 맞은것 같은데요?
문제는 그게 아니고 어떻게 표현하는지를 묻고 계신듯합니다. 제가 자주 강조하는 것에 눈높이가 있습니다.
이 사진에서도 돋움발을 하든지 해서 오징어몸통뒤로 하늘이 아닌 바다가 보이게 눈높이를 조정했으면 더 재미있지 않았나 싶습니다. 아이 눈높이가 아니라 오징어 꼬리 높이(ㅎㅎ) 가 되겠군요. 그렇다면 오징어가 바라본 겨울 바다가 표현될 것 같습니다.
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인