뭔가 부족한듯..

사진클리닉 조회수 1690 추천수 0 2013.07.29 00:39:39

곽기자님 안녕하셨나요..한국은 장마가 끝나가겠죠.

오스틴 텍사스에 360 이라는 다리가 있습니다.

저녁 시간에 가서 찍은 여러사진중에 하나입니다. 뭔가 부족한듯 한것 같은데.. 곽기자님의 고견 부탁드립니다.

그리고, 하나 더 여쭤보고 싶은게 있습니다. 사진에 보면 c 하고 2012, 2013 년도 있고 누구누구 포토 이런식으로 하는데요

이 년도 는 찍은 연도를 말하나요 아님 어떤 듯인가요??

감사합니다.

• 싸이월드 공감

곽윤섭

안녕하세요.

예전 같았으면 튼튼하고 볼거리가 많은 왼쪽에 비해 오른쪽이 허전해 보이므로 그쪽을 보강할 수 있는 무엇인가가 있으면 좋겠다고 말을 했을 것입니다. 물론 지금도 그 생각엔 변함이 없습니다만 이젠 이런 사진도 사진이겠거니 생각합니다. 무슨 소리냐면 변화의 시대, 달라야사는 시대이기 때문에 찍는 분이 굳이 이런 불균형을 목적으로 한다면 이렇게도 갈 수있다는 이야깁니다.

사진 좋군요. 

원본의 비율은 3:2가 아니었나요? 그렇다면 잘라낸것인가요?

저작권 표시는 사진을 처음 찍었을때를 쓰는 경우도 있고 인화한 것이 몇년도인지를 쓰는 경우도 있더군요. 글쎄 더 이상은 저도 모르겠습니다. 예전에 찍은 것이 분명한데 최근의 연도가 ⓒ 뒤에 붙어있더군요. 사진도 미술작품처럼 거래를 한다는 측면에서 에디션 번호를 붙이고 프린트한 해를 밝힌다는 뜻인 모양입니다. 글쎄요. 글쎄요. 제 개인 생각으로는 글쎄요.... 입니다.

suntexas

감사합니다. 곽기자님. 원본은 3:2 맞을 겁니다. 광각으로 하다보니 오른쪽에 주차된 자동차 일부가  들어가있어서 또한, 다리와 불빛이 주가 되야 하는데 많은 공백이 남기도 해서 잘라내었습니다. 매번 배우는게 많습니다. 다시 한번 감사드립니다.

댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인