새벽정경 원본입니다

사진클리닉 조회수 1759 추천수 0 2010.07.07 14:19:37
 비교해 주세요.
트리밍이 필요하다면 부탁드립니다.

• 싸이월드 공감

곽윤섭

좌우의 나무와 전봇대가 조금 어설프게 보이죠? 그외엔 그냥 살리는 것이 좋겠습니다. 물에 비친 반영의 풍경은 절반으로 해도 좋고 비율을 달리해도 좋겠습니다. 이 사진처럼 실제 이미지의 비율이 반영의 이미지보다 더 큰 비율을 차지하게 하는 것은 실제의 이미지에 재미가 들어있을 경우에 성립합니다. 혹은 반영의 이미지를 더 크게 가져갈 때도 마찬가집니다. 산위의 안개가 물에 비쳤을 땐 어떻게 보였을까요? 다 보여주는 것 보다 이정도가 더 간결하다고 판단했다면 이 비율이 적절했을 것입니다.

둘러보기

원본이나 지난번 사진이나 좋기는 마찬가지네요.^^ 굳이 트집을 잡자면 왼쪽 나뭇잎과 아래 물그림자의 조금 뾰족한 부분정도만 자르시면 좋을 것 같습니다.^__^

언조아빠

전 저길로 자전거 한대나 경운기 한대가 지나갔음 좋겠어요... ㅎ 트리밍은 둘러보기님 말처럼한 지금 그대로도 좋아 보이구요. 지난번 것도 좋아 보이구요. 물쪽을 과감하게 많이 줄여 버리는 것도 좋아 보일거 같구요..... ㅎ

김의룡

다음에는 경운기를 섭외해 보도록 하겠습니다.^^ 사실 그쪽은 길이 아니라서 사람 왕래가 없고 간혹 낚시하시는 분들이 그곳을 기웃거리곤 하더군요. 트리밍은 왼쪽 가지 부분은 날리고 다만 아래 여백의 길이만 남게 되네요. 적당히 가위질을 하도록 하겠습니다. 함께 해 주셔서 감사를 드립니다.

김의룡

조언해 주셔서 감사를 드립니다. 두분의 조언을 통해 많이 배우게 됩니다.
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인