간월재

사진클리닉 조회수 1712 추천수 0 2010.06.22 18:06:31

간월재에 올라가서 찍은사진 입니다.
1번째 사진과 2번째 사진 위치는 비슷한곳이고요 안개와 화각의 차이가 좀있슴니다
근대 2번째 사진은 각도가 많이 틀어진거 같아서 3번째 사진처럼 각도를 조금 틀었슴니다
제눈이 이상한건지 2번째 3번째 사진이 좀 어색한거 같네요 .
평좀 부탁합니다 ^^:

• 싸이월드 공감

곽윤섭

확실히 두번째 사진은 기울어져있습니다. 마치 비행기를 타고 찍은 사진처럼 보이네요. 약간 오른쪽으로 기체가 기울어졌을 때의 앵글 같습니다. 아마 실제론 높은 곳에서 찍었겠죠. 어떤 대상과 마주하고 사진을 찍을땐 정면으로 마주보는 것이 기본입니다. 의도에 따라서 일부로 튼다면 그건 별개의 문제입니다. 특히 이 사진처럼 넒은 평원과 마주볼땐 정면의 각도를 찾아야겠죠. 안개가 낀 모습이 신비로움을 더해주는 좋은 사진입니다.

구출한

정면이라......알겠습니다 수평을 마춘다고 몇번을 찍으도 똑같이 나오더니... 위치 선정의 문제가 좀 있었네요 .....,
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인