사랑초

사진클리닉 조회수 2012 추천수 0 2015.06.04 19:06:58

창하고 많이 떨어져 있어서

창을 프레임 삼아서

담아본 사진입니다

좋은신 말씀 귀 기울여 듣고 싶습니다

• 싸이월드 공감

곽윤섭

요즘 <사진클리닉>은 거의 개점휴업상태였는데^^ 모처럼 손님이 오셨네요. 다들 사진을 잘 찍으니 이제 더이상 클리닉을 할 일이 없어서 그런가 합니다.

이 사진도 참 반듯하고 곱습니다. 그래도 한 말씀을 드립니다. 플래시를 쳤는지 아니면 외부 다른 조명이 있었던 모양입니다. 플래시를 쓸 상황이면 써야하니 그 자체로 문제가 있진 않습니다. 그런데 그림자가 생기는 것이 의도인지 아닌지 모르겠습니다만 왼쪽 아래 가운데 꽃에 그늘이 드리웠네요. 제 취향으로는 별로 보기 좋지 않습니다. 그림자를 없애려면 조명 각도를 아래쪽에서 쏘면 되겠네요.

오른쪽 두 송이가 불분명하게 걸쳐있는 것도 보기 좋지 않습니다. 이건 제 취향의 문제가 아니라 기본적인 사진의 문법에 관한 것입니다. 포함시키든, 그렇지 않든 확실히 구분하는 것이 기본입니다. 이런 불분명성이 의도라면 그 또한 인정할 일입니다. 

사진 또 보여주십시오.  

댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인