한 건물 앞마당에서...

사진클리닉 조회수 5108 추천수 0 2004.08.18 00:00:00

"뉴욕 맨하튼 거리를 걷다가 도시 한 가운데이지만 정적이 감도는 분위기를 느껴서 연출을 해 보았습니다. 실제로 그리 넓은 곳은 아니지만 넓어 보일 것 같기도 했구요. 조금 더 재밌거나 다른 느낌의 사진을 찍을 수 있는 방법은 없을까요? (이 사진은 제가 직접 찍은 건 아니고 제가 친구에게 찍을 위치와 방향을 일러주고 저를 찍은 것 임을 밝힙니다.)"
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"심심이님을 찾아보려고 포토샵에 띄우고 확대해보았습니다. ㅎㅎㅎ
용량이 작다보니 금방 깨지는 군요.
우선, 찍을 위치와 방향등을 다 지정해주고 셔터만 누를 것을 부탁한 경우엔 본인이 찍은 것이나 다를 바가 없다는 말씀을 드립니다.
사진가들도 자화상을 찍곤합니다. 타이머 장치를 두고 찍는 것에 다름없지요.
그건 그렇고 묘한 사진입니다. 너무 평범해보였지만 자꾸 보니 구도가 절묘하게 맞아 떨어지는군요.
재미있는 사진을 찍는 방법은----- > 글쎄요. 그런 방법이 따로 있겠습니까? 이 말씀만 드릴 수있습니다. 생각을 하고 사진을 찍어야 합니다. 그리고 사물을 좀 오래쳐다보는 습관을 들여야 합니다. 파브르가 매미쳐다보듯, 석주명박사가 나비바라보듯 "관찰" 해보십시오. 뭔가 다른것이 보일 것입니다."
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인