카타르 도하에서 만난 필리핀인.

사진클리닉 조회수 3147 추천수 0 2004.10.29 00:00:00

"안녕하세요? 오랜만에 들렀습니다. 카타르 도하에 좀 다녀오느라... 우리팀이 2006 도하 아시안게임 IT 개발 및 운영을 수주하였거든요... 금액도 무려 600억이나 되는 프로젝트고요.. 그래서 그동안 못 들렸습니다. 하루 쉬는날 해안가도 구경하고 사막도 구경했습니다. 그때 찍은 사진중 두장 올리겠습니다."
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"안녕하십니까?
첨보는 아이디라 잠시 헷갈렸는데 가만히 보니 dontgo21님이었네요. 멀리 다녀오시느라 고생했습니다.
두가지 이야기를 드립니다.
1. 사진의 수평은 필수?-특이한 이유가 있는 것이 아니라면 수평은 잡아주셔야 합니다. 찍을때 수평을 잡아서 찍든지 혹시 틀렸다면 찍은뒤에 포토샵에서 수정하든지요. 그런데 이 수평잡기가 사실 그리 녹녹치 않더라고요. 한겨레 사진부에는 좌경과 우경이 몇분씩 있습니다. 갑작스레 이념이야기를 하자는 것은 결코 아니고 사진찍는 습관이 오른쪽이나 왼쪽으로 기울어지는 사람들이란 뜻입니다. 그게 참 쉬운듯 어려워서 저도 가끔 수평을 놓친답니다. 할수 없이 포토샵에서 수정합니다.
2. 이 사진은 낚시꾼이 잡은 고기를 보여주는 사진입니다. 고기가 크지 않다보니 잘 보이진 않네요. 그렇다면 사진을 찍을때 좀 카메라쪽으로 가까이 들어달라고 부탁하는 것이 좋았겠죠. 앞으로 손을 내밀면 되겠습니다.
단순한 기념사진이라도 나중에 다시 볼때 눈에 편하게 보이는 것이 좋죠."
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인