엄마생일을 맞이하여

사진클리닉 조회수 2229 추천수 0 2004.12.29 00:00:00

"엄마 생일을 맞이하여 두 아기들이 축하하는 장면을 찍어보았습니다. 바로 이전에 충고하여 주신 셔터스피드의 원칙을 또 까먹었군요. 올리자 마자 프로의 솜씨라고 칭찬을 들은 집사람 대신하여 감사드립니다. 아무래도 저는 들로 산으로 다니면서 자연을 찍는것이 저의 스타일 인가 봅니다~^^ 바디 : eos10d 셔터 : 1/30sec F값 : F/2.8 ISO : 800 후보정 : resize only (no trimming, no leveling, no filtering)"
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"연말에 적절한 사진이 따로 있겠습니까만 이런 사진이 제격인듯합니다. 마음이 차분해지는 따뜻한 분위기입니다.
감도를 높여서 셔터를 가능한 빠르게 끌어냈군요. 훌륭한 판단입니다. 만약 감도가 100이었다면 셔터가 형편없이 떨어졌겠죠. 1/30초에도 전혀 흔들리지 않는 안정된 자세도 눈여겨 볼만합니다. 렌즈에 여유가 있었다면 좀더 클로즈업하는 것이 좋지 않았나 싶습니다. 또 하나, 자세가 높은 점도 다시 지적을 하는 바입니다. 촛불이 가리지 않는 한도안에서 가능한 아이들의 눈과 높이를 맞추는 것이 좋겠습니다. "
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인