처음으로 올려봅니다

사진클리닉 조회수 2003 추천수 0 2004.11.25 00:00:00

"예전부터 사진을 공부하고싶다는 마음만 가지고 삽니다. 전문가용은 아니지만 디카가 생긴 이후로 이것저것 찍어대곤 하는데 역시 아이를 키우다보니 아이사진이 대부분이군요. 추석때 성묘가서 찍어본 사진입니다. 어떻게 하면 더 괜찮은 사진을 찍을 수 있을까요? "
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"어디 학원을 다니면서 사진을 공부할 것도 아니고 책을 사서 근본원리부터 연구할 필요까지도 없습니다.
그저 틈나는대로 좋은 사진을 많이 보시는 것이 가장 좋은 공부입니다. 디카의 미덕중 하나가 필름값이 안든다는 것이죠. 많이 찍는 것도 공부가 됩니다. 소싯적 교과서에 이런 말이 있었지요.
다독, 다작, 다상량이라... 마찬가집니다. 좋은 사진 많이 보고, 많이 찍고 그리고 이 곳 클리닉에 자주 올려 여러분과 생각을 나누면 사진이 부쩍 늘것입니다.
사과와 한판 씨름을 벌이는 듯한 아이의 표정이 포인트같습니다. 구도도 자연스럽고 안정적입니다. 초보치곤 나쁘지 않군요. 빛이 산만한 야외라서 상당히 어려운 조건이었군요. 여기 클리닉 사진과 글중 빛과 관련된 것을 위주로 찾아서 읽어보실 것을 권합니다.
찾는 방법? 제목으로 바꾸고 빈칸에 빛이라고만 치고 검색을 누르면 쭈욱 뜬답니다. "
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인