해변에서

사진클리닉 조회수 3051 추천수 0 2004.10.07 00:00:00

"전에 한번 뉴질랜드에서 찍었던 사진들을 올렸었었죠. 그 때 함께 찍었던 사진인데 한동안 찾질 못했던 사진입니다. 모델이 사진 보고서 무척이나 좋아라 했던 사진인데 제가 생각해도 참 잘 찍었단 느낌이 듭니다. ^^> 겸손해질 수 있게 몇 마디 해주셨으면 합니다."
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"나이가 들어가면서 기억력이 나빠지는 모양입니다. 어떤 사진이었는지 기억이 나지 않아 뒤로뒤로 클릭을 했습니다.
사진 클리닉 처음 시작해 몇페이지 되지 않았을때가 편했던 것같습니다. 사진들이 많아지니 일일이 찾아보기도 번거롭군요. 이런 "배부른 소리"를 하다가 손님이 끊어지면 큰일입니다. 그렇지 않아도 단골 한분이 카메라가 고장났다고 해서 걱정하고 있지요.
사진클리닉이 사진을 찾아보기 불편하게 되어있다는 점은 저도 불만입니다. 썸네일이라고 한눈에 들어오게 해야 하는데 여러분께 항상 죄송한 마음입니다.
각설하고 사진을 찾아보니 금방 기억이 났습니다. 퀸즈랜드의 야경과 강아지 출입금지사진을 올렸던 분이네요.
손님관리를 체계적으로 해야겠습니다. 진료기록카드가 다음 상담에 도움이 되듯 지난번에 올린 사진은 그분의 다른 사진을 보는데 큰 도움이 됩니다.
찍고나서 포토샵에서 자른게 아니고 처음 찍을때부터 비스듬하게 앵글을 잡았다면 적절한 구도라고 평가합니다. 일견 평범하게 지나갔을 풍경을 스피디한 앵글로 잡아내었군요. 최근들어 저의 사진평이 후해지고 있다는 느낌을 스스로 하고 있지만 어쩔수 없습니다. 사진이 좋으면 좋다고 해야지요"
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인