부시 낙선 기원 제 1 탄

사진클리닉 조회수 3919 추천수 0 2004.09.15 00:00:00

"뉴욕 브라이언트 파크에서 있었던 반전 시위 사진 중 하나. 한 미국인 평화운동가가 부시 가면을 쓰고 퍼포먼스를 벌이는 모습입니다. 부시의 낙선을 기원하며 한장 올립니다. [구리구리의 기억에 남는 사진 #7]"
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

이 사진위의 사진과 비슷한 이야기가 되겠습니다. 붉게 물든 손과 지구본이 크게 강조가 되었습니다.
광각렌즈를 쓴 효과를 확실히 본 사진입니다. 이 사진에선 성공적이지만 광각을 전가의 보도처럼 사용해서는 곤란합니다.
예를 들면 사람의 얼굴같은 것은 광각에서 심하게 왜곡되면 보기가 좋지 않게됩니다. 한 10명정도의 사람이 모인 기념사진을 찍을때 한줄로 서게 하고 광각으로 들이대면 양쪽 가장자리의 사람은 휘어집니다. 그리고 얼굴이 비정상적으로 크게 나오게 됩니다. 여자분들은 특히 싫어하죠. 자기 얼굴 크게 나오는것. 이런 상황을 피할려면 촬영거리를 어느정도 두는 것이 필요합니다. 초등학교 졸업앨범을 꺼내보면 70명(제가 다닐땐 숫자가 많았습니다)정도의 단체사진인데도 상의 왜곡이 없습니다. 광각이 아닐뿐더러 거리를 꽤 둔 촬영이었거든요.
핸드폰으로 사진을 찍는 분들이 많습니다. 그 사진들이 인터넷에 올라온 것을 보면 얼굴이 둥글둥글 달덩이처럼ㅎㅎ 보이는 것이 많더군요. 초점거리가 고정된 폰카라면 거리를 유지하십시오.
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인