정말 겁 안날까?

사진클리닉 조회수 2544 추천수 0 2004.10.21 00:00:00

"얼마전 선배들과 전북 강천산에서 놀다 왔습니다. 대학다닐 때에는 엠티받으러도 가고, 예비역이 되어서는 후배들 엠티 주러도 갔던 곳입니다. 가보신 분들은 아시겠지만 유명한 구름다리가 하나 있죠. 선배 한명이 저렇게 걸터앉았습니다. 옆에서 보는 것만으로도 오금이 저리던걸요. 근데 다리의 어디쯤에 앉아 있는걸까요? 한가운데? 아니면 어디? 알아맞혀보세요. 사진 속에 힌트가 있네요. "
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"위의 사진을 보고 있노라니.. 작년에 퀘백으로 여름 휴가를 가서 찍은 사진이 떠올랐습니다. (하여튼 잘도 떠올라요..) 협곡 사이로 폭포가 쏟아지고 구름다리가 걸쳐 있었죠. 멀리 보이는 구름다리로 대강 그 높이를 가늠하시겠지만, 실제로는 훨씬 더 아찔했답니다. 지금 아이가 서 있는 곳은 전망대 격인 곳인데요. 미리 협곡을 구경하면서 마음을 다잡고, 구름다리를 건널 준비를 하면 되죠. 이 사진은 생각 없이 찍은 거라 구도가 안 맞습니다. 아이가 조금 더 오른 쪽으로 위치해야 하고 하늘이 조금만 더 보였으면.. 그렇지만 멀리 전경을 찍으려다 아이의 모습을 순간 포착한 거라.. 대안이 없네요. 오른쪽 여자분 하나 정도와 아이의 허리께로 사진을 자르면 조금 나을까요? 한 번 해 주시면 감사하겠습니다. 그냥........퀘백에 이런 곳이 있구나... 하고 봐 주세요. ^__^"
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인