사라봉...

사진클리닉 조회수 2926 추천수 0 2004.10.18 00:00:00

"안녕하세요? 사진을 잘 찍고 싶어하는 사람입니다.. 어디하나 도움받을 곳이 마땅치 않았던 차에.. 남편이 이곳을 알려줘서 들어와보니..참 도움될만한 곳이겠다 싶네요... 지난 가을 소풍때 아이와 함께 갔던 제주 사라봉입니다.. 날씨가 무지 좋았는데... 그 느낌을 카메라에 담기에는 능력부족인듯 합니다.. 참 부끄럽게 올립니다... 제생각에 전체적인 구도가 산쪽으로 너무 많이 치우쳐진듯해요~~ 그래서 좀 답답하게 느껴집니다."
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"대충 느낌은 전해지는듯 합니다. 노출이 정확해 파란 하늘이 파란 바다와 잘 어울리고 있습니다.
말씀하신것과 같이 구도가 마음에 걸립니다. 사진의 중심이 어디에 있는지를 보는 것이 중요합니다. 지금 이사진에선 산과 바다가 만나는 점이 거의 한가운데 있다보니 답답한 느낌이 드는 것입니다.
제가 이리 저리 새로 트리밍을 시도했으나 이 자리에선 별 뾰족한 수가 없는 듯합니다. 왼쪽으로 더 이동한 후 바다의 비율이 전체 3분의 2정도 되게끔 한후에 찍으면 시원한 구도가 되겠군요.
그러나 중요한 것은 님께서 스스로의 구도를 찾는 일입니다. 정답은 어느 한가지가 아닙니다. 앞서 이 클리닉에 사진을 올리신 분들을 조금씩 클릭해보십시오. 여러가지 기막힌 구도의 사진이 있답니다. "
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인