학급 친구

사진클리닉 조회수 2794 추천수 0 2004.10.28 00:00:00

"항상 그 시절이 좋았지요. 프레이밍을 위로 조금 올린 것이 좋았을 듯 합니다. 뒤 아이의 얼굴이 조금 답답해 보이네요. (캐노넷 G3-ql17 로 촬영) "
  • 싸이월드 공감

곽윤섭

"흑백사진의 장점중 하나는 전반적으로 가라앉은, 차분한 느낌을 들게한다는 것입니다. 어수선해보이는 배경을 가볍게 툭툭 쳐서 무너뜨리는 효과가 있습니다. 학교교실은 산만한 환경이고 흑백으로 처리하는 효과를 볼 수 있는 곳이기도 하지요.
그런데 이 사진은 컬러인데도 깔끔한 분위기를 낼 수 있음을 보여줍니다. 빨간옷, 파란옷, 노란색 계통의 책상까지 간단명료하게 처리가 되었습니다. 그래서 봄날에 잔디위에서 뒹굴듯 상쾌하고 자연스러운 교실 분위기가 잘 전달이 되고 있습니다.
스스로의 지적대로 프레임이 답답해 보이긴 합니다. 뒤의 관전자가 더 보이고 교실분위기가 조금만 더(너무 많으면 역효과가 나지요) 보였으면 하는 아쉬움이 듭니다. 볼펜의 절반정도까지가 아래선으로 적절합니다. "
댓글 작성 권한이 없습니다. 로그인