집밥의 중요성을 절실히 느끼는 요즘 오드리 앳 홈을 보고 집밥이 얼마나 건강에 인생에 중요한 한 부분을 차지 하는지 몸소 느낍니다.

요즘 나홀로 집에서 요리 해서 먹는 혼밥이 점점 늘어나고 있지만 아직도 많은 사람들이 바쁘다는 핑계로 대부분 사먹거나 인스턴트 음식으로

간단하게 한끼를 떼웁니다.

집에서 밥을 해먹기 보다는 대부분 나가서 사먹곤 하는데 오드리 앳 홈을 보면서 집밥의 중요성 느껴서 집에서 몇가지 요리을 해 보았습니다.

두부,김치,콩나물 넣고 끓인 국과 브로콜리와 콩밥.

막 넣고 끓인 막된장찌게와 감자조림 그리고 멸치볶음,참나물 무침, 깍두기.

간단하게 야채 몇가지 넣은 볶음밥과 김치.

집밥은 가미된 조미료가 아닌 천연 조미료를 넣어서 요리한 건강한 먹거리 식단. 간단하게 한끼를 먹어도 건강하게 먹는게 가장 중요한 것 같습니다. 소박한 밥상을 한번 조심스레 올려봅니다. 건강한 집밥으로 대한민국 국민들 모두가 건강해지기를 바랍니다.

 

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